Schweineröllchen mit Spinat
Zutaten:
- 400 g TK-Blattspinat
- 4 Scheiben Schweinerücken à 125 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g Bergkäse
- 50 g Fetakäse
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Spinat nach Packungsanweisung auftauen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kurz dünsten und abkühlen lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Schweinerücken sehr dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse reiben und Feta in feine Stücke brechen. Abgekühlten Spinat, Ei, Paniermehl, Bergkäse und Feta miteinander vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Fleischstücke streichen, zu Rouladen wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Die Rouladen in Öl rundherum anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe lösen, die Sahne dazu gießen. Sollte noch Spinatmasse übrig sein, diese mit in die Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 160°C etwa 40 Min. garen.
Dazu schmecken Nudeln.