Lasagne
Zutaten:
- 250 g Lasagneblätter ohne Kochen
Helle Sauce:
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 2 EL Mehl
- 1/8 l Schlagsahne
Hackfleischsauce:
- 4 EL Öl
- 250 g Hackfleisch
- 100 g geräucherter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Pizzatomaten stückig
- 1/2 Tasse Weißwein (optional)
- 200 g geriebener Käse
- Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Butter andünsten. Champignons dazugeben und andünsten. Sahne zugeben und mit Mehl binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittenen Schinken anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und zugeben. Tomaten (und evtl. Weißwein) zugeben, würzen und alles 20 Minuten lang schmoren.
Eine Auflaufform ausfetten und in folgender Reihenfolge füllen: Lasagneblätter – helle Sauce – Käse – Lasagneblätter – Hackfleischsauce -Käse – Lasagneblätter – helle Sauce – Käse. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu passen Blattsalate. Guten Appetit!