Kleine Kräuterfrikadellen

Kleine Kräuterfrikadellen

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL gemischte frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Chilischote putzen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Pinienkerne und Kapern grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Chili, Pinienkernen, Kapern, Knoblauch, Ei Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen. Kräuter untermengen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißem Öl ringsherum knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.