Hähnchenbruströllchen am Spieß mit Rosmarinkartoffeln vom Blech
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g geriebener Käse, z.B. mittelalter Gouda
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Kapern
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1,2 kg festkochende kleine Kartoffeln
- mehrere Zweige frischer Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1 – 2 EL grobes Meersalz
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets flach klopfen. Geriebenen Käse mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kapern verrühren. Masse auf die Hähnchenbrustfilets streichen und diese zu Rouladen rollen.
Rouladen in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden, diese vorsichtig auf Spieße stecken. Öl mit Paprika würzen, damit die Spieße bestreichen.
Spieße 5 bis 10 Minuten grillen, dabei mindestens einmal wenden.
Dazu passen hervorragend
Rosmarinkartoffeln vom Blech:
Kartoffeln waschen und knapp gar kochen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft
175°C).
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren.
Ein Bogen Backpapier mit 1 EL Olivenöl einpinseln, mit der Hälfte des Rosmarins und des Salzes bestreuen und auf ein Blech legen. Die
Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander auf dem Backpapier auslegen.
Die runden Seiten der Kartoffeln fächerartig einschneiden, aber nicht durchschneiden. Oberseiten
der Kartoffeln mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und restliches Rosmarin und Salz darüber streuen. Im Backofen 15 – 25 min (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) bräunen.