Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten:

  • 150 g Löffelbisquits
  • Saft und Schale einer Orange
  • 500 g Magerquark
  • 5 EL Zucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 250 ml Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g weiße Schokoladenspäne

Zubereitung:

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form (etwa 18 x 25 cm) legen und mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln. Quark, Orangenschale, Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Erdbeeren waschen, bis auf 5 Stück zum Garnieren putzen und in Scheiben schneiden. Von der Schokolade mit dem Sparschäler dünne Schokospäne abschälen.

Ein Drittel der Quarkcreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darauflegen, mit Creme bedecken, restliche Löffelbiskuits einschichten, mit Orangensaft beträufeln, mit übrigen Erdbeeren und Creme abschließen.

Erdbeer-Tiramisu etwa 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit weißen Schokoladespänen und Erdbeeren garnieren.