Geflügelsalat mit Trauben
Zutaten:
Salat:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Tafeltrauben
- 100 g Walnusskerne oder Mandeln
Dressing:
- 100 g Mayonnaise 80% Fett
- 150 g Naturjoghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Salat das Fleisch in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Auskühlen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
Tafeltrauben waschen, abtropfen lassen, abzupfen und halbieren. Walnusskerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Für das Dressing alle Zutaten glattrühren. Fleisch und Trauben mit dem Dressing verrühren und 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren die Nüsse unterheben.