Schweinemedaillons aus dem Ofen
Zutaten:
- 600 g Schweinefilet
- 75 g gewürfelter Schinkenspeck
- 2 Zwiebeln
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 g Crème fraîche
- 1 – 2 EL Weinbrand
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung:
Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Toast fein reiben. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Schinkenspeckwürfeln, Toast und Pfeffer vermengen. Zwiebeln in Streifen schneiden und im Speckfett mit 1 EL Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Filet in etwa fingerdicke Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen.
Zwiebelstreifen, Brühe, Crème fraîche, Weinbrand, Salz und Pfeffer verrühren, um die Filets gießen. Toastmasse auf den Filets verteilen und gut festdrücken.
Medaillons im Backofen bei 160°C (Umluft) 20 Min. garen.
Dazu Kroketten und Bohnenpäckchen reichen.