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Dry-Aged Beef: Der Gipfel des Genusses für Fleischkenner!

Dry-Aged Beef, das trocken am Knochen gereifte Fleisch, liefert das geschmacklich beste Rindfleisch und die zartesten Steaks der Welt. Wer es einmal probiert hat, möchte nichts anderes mehr…. Die Trockenreifung am Knochen ist die traditionelle Reifemethode für Rindfleisch, die vor der Erfindung der Vakuumreifung in jeder Metzgerei üblich und für lange Zeit in Vergessenheit geraten war. Bei der Vakuumreifung reifen die Fleischstücke ohne Knochen im eigenen Saft. Diese Reifemethode dauert zwischen 14 und 30 Tage und verläuft nahezu ohne Gewichtsverlust. Bei der Trockenreifung wird der Rinderrücken im Ganzen für mindestens 6 Wochen bei Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt, starker Luftzirkulation und einer Luftfeuchtigkeit von ungefähr 85% hängend abgelagert. Wichtig hierbei ist, dass er ohne Berührungspunkte frei hängt und die Luft um das Fleisch zirkulieren kann. Bei der trockenen Reifung am Knochen verliert das Rindfleisch je nach Dauer bis zu 40% seines Eigengewichtes durch Wasserverdunstung, der Fleischgeschmack intensiviert sich und das Fleisch erreicht eine butterweiche Zartheit. Wir haben die traditionelle Reifemethode wiederentdeckt und den Prozess so optimiert, dass wir Ihnen in unserer Kühltheke ausgewählte, vollendet gereifte, fein marmorierte Stücke vom Dry-Aged Beef anbieten können. Im Hoflädle Rupp erhalten Sie trocken gereiftes Rinderfilet, Rostbraten, Roastbeef, Entrecôte, T-Bone Steaks und Porterhouse-Steaks von Tieren aus einheimischen, bäuerlichen Familienbetrieben. Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich von unserer Qualität! 
Öffnungszeiten im  Hoflädle Rupp:  Dienstag + Freitag  8:30 - 12 Uhr  15:00 - 18 Uhr  Samstag  7:30 - 13 Uhr © Waldemar Rupp

Dry Aged Beef

Dry-Aged Beef